Транспортная компания в Туле, предоставляющая услуги по помощи в переезде, обычно выделяет дачные переезды как отдельный подвид.Неискушенному клиенту такой подход может показаться странным, потому как практика домашних переездов и перевозки офисных мебели и оборудования давно считается для таких контор стандартной. При этом может возникнуть вопрос, чем же отличаются процессы при переезде с одного дачного участка на другой? Все эти виды транспортных услуг включают погрузку и разгрузку мебели, оборудования, инвентаря, транспортировку особо хрупких или дорогих предметов, так в чем же разница?

Тем не менее, отличия все-таки есть, и в вопросе транспортных решений они могут быть весьма существенны. Когда речь идет о дачном переезде, компании приходится:
озаботиться наличием большого ассортимента специализированного крепежа, материалов для упаковки грузов;
привлечь к работе экспертов, знакомых с особенностями перевозки дачного оборудования и техники;
поставить в работу подходящие транспортные средства.

Кроме того, следует учитывать сезонный характер, который носит переезд на дачу. Из-за пика спроса в летний период подобные услуги подлежат обязательному бронированию и согласованию.

Упаковка груза

Сезоном дачного типа перевозок закономерно становятся теплые месяцы с конца весны и до середины осени. В это время жители и гости Тулы выезжают на дачи на отдых и для проведения необходимых работ на посадках.
В подобных случаях людям нередко приходится брать с собой большое количество различного инвентаря, инструментов, оборудования, стройматериалов и других необходимых вещей. Нередко принимается решение обновить дачный интерьер, в таком случае приходится везти с собой и мебель (шкафы, кровати, столы и так далее), а также бытовые приборы, начиная от громоздких холодильников или стиральных машин и заканчивая кофеварками и кухонными комбайнами.

Мувинговой компании при этом нужно быть готовой к тому, что клиент может заказать транспортировку большого объема хрупкой стеклотары (для закатки солений и заготовок на зиму), различного негабаритного дробящего и колюще-режущего инвентаря, такого как серпы, молоты, косы, тяпки, вилы и подобные инструменты.

Соответственно, все это необходимо тщательно упаковать и закрепить, иначе банки и бутылки могут превратиться в стеклянный бой, а новенькие вилы – проделать новенькие дыры в обшивке или нанести транспортному средству иные виды повреждений.

Для наилучшей фиксации в таких случаях мы используюемт такелажные веревки и ремни, специальную тару, снабженную защитными стенками и прослойками. Мягкие гуманизаторы становятся еще более актуальны в осенний период, когда различная хрупкая тара едет уже не на дачу, а в город и в случае боя может не только добавить в кузов излишних осколков, но и собственное содержимое.

Требования к транспорту

Еще одной отличительной особенностью дачного переезда в Туле является непростой маршрут следования транспорта. Перевезти груз по городу или даже между городами можно по достаточно терпимым дорогам, чего не скажешь о подъездных путях к большинству дачных кооперативов и поселков.

В данном случае об асфальтовом покрытии можно забыть, машине придется прорываться через проселки и грунтовки. Естественно, с такими сложностями справится далеко не любой транспорт, потому к выбору средства перевозки наша транспортная компания подходит с максимальной серьезностью.

Под подобные цели мы предоставляем машины, обладающие высоким показателем проходимости, обрадованные всеми необходимыми для такой поездки устройствами и приспособлениями. Случиться в пути может все, что угодно, особенно в период дождей, которые могут начаться совершенно внезапно.

Кроме того, следует учесть и возможную необходимость использования ручного труда грузчиков – подъехать вплотную к месту назначения получается далеко не всегда. На такие услуги заложена дополнительная плата. Наш персонал является квалифицированным и готовым к трудностям дачного переезда.

Стоимость дачного переезда

Дачный переезд может быть затратен не только по времени и силам, но и в финансовом плане. За особую срочность и дополнительные опции возможна повышенная плата.

В связи с этим, чтобы переезд прошел максимально качественного, жителю Тулы необходимо заранее озаботиться не только подготовкой всего имущества к перевозке, но и переговорить с нашими экспертами, которые помогут подобрать наиболее выгодное предложение по датам отправки и дополнительным услугам.