Транспортировка пианино – процесс, требующий большого внимания к определенным нюансам, которое могут уделить только грузчик с достаточным опытом. Перевозка музыкального инструмента весом в несколько сотен килограмм – процедура сложная, так как внушительные размеры, большая масса не уменьшают хрупкости изделия. В случае необходимости транспортировать фортепиано быстро, надежно и дешево достаточно обратиться в нашу специализированную компанию.

Грамотная подготовка инструмента

Профессионалы Тулы готовы к сотрудничеству двадцать четыре часа в сутки. Они смогут подготовить инструмент к перевозке грамотно, учитывая все особенности. Только качественная транспортировка может обеспечить должный результат. Кроме того, стоит учитывать восприимчивость инструмента к повышенной влажности, жаре, холоду, прочим внешним факторам. Лучше всего организацию транспортировки производить в теплое время года.

В момент погрузки сначала происходит укладка механизма ударного характера, панелей. Механизм устанавливается задней стороной к борту, после чего инструмент приподнимается и продвигается в автомобильный кузов. Сотрудники нашей компании, давно занимающейся транспортировкой музыкальных инструментов, знают, что фортепиано может быть перевезено только в горизонтальном положении. При этом конструкция тщательно фиксируется для исключения риска перемещения в момент повышения скоростного режима или на поворотах.

Процедура упаковывания

Перед погрузкой инструмента в кузов грузового авто, он обязательно должен пройти через процедуру упаковывания. В качестве оберточной бумаги используется материал для упаковки специального назначения. Чтобы снизить риск возникновения механических повреждений ножек, углов, колес, педалей их обычно обматывают бумагой, а также картоном. Закреплять материал для упаковки рекомендуется скотчем. Остальная поверхность пианино должна быть обернута пленкой полиэтиленового типа. Обязательно оставлять отверстия, которые позволят грузчикам надежно взять конструкцию для ее переноски в авто.

Что касается рояльных струн, их необходимо прикрыть плотной бумагой, а собственно между клавишами и крышкой происходит укладка поролона тонким слоем либо материалом подобного типа. Крышку рояля необходимо зафиксировать скотчем. Только тщательно упакованный инструмент, соблюдение режима его пребывания на открытом воздушном пространстве является защитой от возможных последствий его некачественного перемещения.

Читайте также:  Такелажные работы. Что к ним относят?

Детали, которые лучше снять

Определенные детали конструкции в момент перевозки снимаются. К ним относятся:

  • крышки;
  • панели;
  • механизм ударного характера.

Упаковка съемных деталей отдельно и их правильное расположение в грузовом транспорте гарантирует снижение веса рояля, чем упрощает его транспортировку, делает ее безопасной.

Стоимость перевозки пианино в Туле

Жители Тулы всегда интересуются стоимостью транспортировки музыкальных инструментов. Обычно на ее формирование влияют:

  • этаж, с которого конструкция будет спускаться вниз;
  • масса конструкции;
  • принадлежность к той или иной категории музыкального инструмента.

Обратившись в нашу компанию, клиент остается уверенным в том, что его имущество не пострадает в момент транспортировки. Предлагая выгодные цены сотрудничества, мы гарантируем оказание услуг высокого качества, независимо от того, каковы габариты и масса инструмента, подготавливаемого к транспортировке.

Виды фортепиано

В музыкальном мире существует определенное разделение фортепиано на несколько классов. К ним относятся:

  • пианино;
  • рояли;
  • спинеты (малогабаритные инструменты, предназначенные для домашнего использования).

Однако, небольшая высота, мелкие габариты обычно не избавляют от веса конструкции более ста килограмм, что и означает невозможность транспортировки любой разновидности инструмента самостоятельно. Тип инструмента по максимум влияет на его размеры и весовую категорию, которые и являются основными факторами, отражающимися на сложности и стоимости транспортировки.

Сравнивая пианино и рояль, можно с уверенностью сказать, что последний займет больше места. Это происходит по той причине, что все элементы (струны, дека, элементы механического характера) располагаются в конструкции горизонтально. В любом случае вес клавесина и инструментов прочего класса может достигать пятисот килограмм, что обязательно предполагает необходимость обращения к опытным специалистам.

Пользуясь услугами профессионалов, клиент получает гарантию надежной, дешевой, качественной транспортировки собственного имущества. Компания заключает с договор с заказчиком, где обязательно указывает, что берет на себя ответственность за выполнение всех погрузочно-разгрузочных работ специалистами

Читайте также:  Работа грузчиком. Сложно ли?