Покупка мебели — это один из основных этапов ремонта квартиры. Множество магазинов в Туле предлагают красивую мягкую и корпусную мебель. Но как собрать ее своими руками? Уютные диваны так и просятся в нашу гостиную. Обновление мебели в корне меняет настроение комнаты, освежает вид и дарит улыбки и радость жильцам. После того как вы все перевезли сами или с нашей компанией из магазина появляется необходимость сборки покупки. Сделать эту работу самому или заказать сборку мебели у профессионалов?

Мы выделили основные моменты этого непростого занятия и сделали для вас инструкцию по сборке мебели.

Универсальная инструкция по сборке мебели

  1. Если у вас нет опыта в сборке мебели, то начинайте с простых элементов, а громоздкие крупные компоненты оставьте напоследок. Это позволит вам научиться обращаться с мебелью, что упростит работу в дальнейшем
  2. Перед началом сборки осмотрите содержимое коробки – на деталях не должно присутствовать царапин, сколов и иных повреждений. Число крепежей в коробке должно совпадать с числом крепежей, которые указаны в инструкции. При этом если там будет больше гарнитуры и крепежей, чем надо по инструкции, то ничего страшного – некоторые производители специально укладывают большее число крепежных элементов, и наличие лишних – не показатель каких-то ваших неправильных действий.
  3. Почаще сверяйтесь с инструкцией – вы должны опознавать по ней каждый из компонентов. При этом обратите внимание, что некоторые из компонентов визуально похожи друг на друга, и различаются лишь некоторыми вложениями, дополнительными отверстиями и т.п. И порой, почти закончив сборку, можно с удивлением обнаружить, что были задействованы совсем не те детали, которые там должны находиться по инструкции.
  4. Вышеуказанное требование в полной мере касается и крепежных компонентов – они могут казаться визуально одинаковыми, но на деле – различаться на несколько миллиметров.
  5. Старайтесь собирать мебель не на ковре, а на твердой поверхности – в этом случае вы можете быть уверены, что в ворсе не затеряются крепежные детали и мелкие компоненты.
  6. Многие из компонентов сборной мебели выполняются из МДФ – в этом случае задействовать электрическую дрель нет никакой нужды, можно вкрутить винты и болты при помощи самой обычной отвертки.
  7. Важный компонент любой мебели (от книжного шкафа до кабинета) – это задняя панель. Как правило, она выполняется из ДВП – и именно с нее нужно начать установку мебели. Правильная установка задней стенки означает наличие прямых углов и совпадающих по длине диагоналей.
  8. Неукоснительно соблюдайте инструкцию по сборке мебели, даже если вам кажется, что по-другому сделать будет лучше. Хотите верьте, хотите нет — но производителю важно, чтобы покупатель мебели был доволен результатом, и потому инструкция по сборке тщательно и обстоятельно продумана.
  9. Проверяйте все максимально тщательно, перед тем, как приступите к прибиванию гвоздя или использованию отвертки.
  10. Чтобы добиться максимально плотного скрепления отдельных компонентов мебели, можно использовать столярный клей.

Если вы будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, то собранная вами мебель прослужит очень и очень долго!

Не хотите рисковать? Опытные сборщики мебели от компании «Векторгруз» всегда к вашим услугам! Они займутся сборкой вашей мебели в любое время. Просто позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.