Сложность квартирного переезда влияет на его стоимость. Здесь мы собрали основные факторы, которые помогут вам сэкономить

Квартирный переезд отличается от других видов переездов целым рядом факторов:

  1. Присутствие значительного числа бьющихся, хрупких вещей, требующих бережного отношения. К хрупким предметам относятся телевизоры, аквариумы, стекла зеркала, люстры, вазы, посуда и многое другое. Перевозка зеркал и стекол, посуды и антиквариата требует особой упаковки этих предметов. Лишь качественная упаковка вкупе с современными упаковочными материалами позволит избежать при перевозке по Туле повреждения товара.
  2. Многообразие перевозимой мебели. Сегодня в квартире можно увидеть самую разную мебель. Диваны-книжки, стенки и иные атрибуты советской эпохи ушли в прошлое — сегодня вместо них все чаще можно увидеть шкафы-купе, корпусную мебель, угловую мебель и многое другое. Впрочем, очень часто бывает так, что проектировщики мебели попросту не задумываются о том, что впоследствии ту или иную мебель потребуется перевозить. Иногда грузчики сталкиваются с большой неразборной мебелью, перемещать которую порой чрезвычайно затруднительно.
  3. Необходимость разборки и сборки мебели. Квартирные переезды никогда не обходятся без ее разборки, а мебель ее не любит (впрочем, мебели особенно не по нраву, если ее разбирают непрофессионалы). Именно поэтому к разборке предметов мебели нужно привлекать профессионалов, обладающих опытом соответствующих работ, а также профессиональным инструментом. Если в квартире присутствует много мебели, которую нужно разобрать, имеет смысл заказать в компании дополнительную услугу разборки мебели.
  4. Сложность парковки транспортной машины. Порой препятствием для осуществления квартирного переезда становится невозможность запарковаться во дворе (он буквально забит легковыми машинами, не желающими платить за парковку) — все это увеличивает стоимость переезда, а также продлевает время работы грузчиков;
    5) Необходимость перевозки цветов и животных. Как правило, это дело возлагается непосредственно на владельцев квартиры — а представители фирмы перевозят животных крайне неохотно. С цветами чуть проще — но и здесь нужно выполнять все грузоперевозки предельно бережно, не нарушая их рост.

Впрочем, обо всех этих факторах вам не придется заботиться, если вы закажете профессиональный квартирный переезд в компании «Векторгруз»!