В Туле, как и в большинстве больших городов России, работа для ответственных грузчиков найдется всегда. Квартирный или офисный переезд, вывоз старой мебели, погрузка и разгрузка оборудования, подъем на нужный этаж габаритного предмета интерьера не могут обойтись без профессиональных мужских рук, умеющих пользоваться такелажными приспособлениями и специальными инструментами.

До сих пор важность этой профессии недооценивается и, оперируя архаическими стереотипами, считается, что работа грузчиком – это грязное и низкоквалифицированное занятие. Но это не так! Наша компания уделяет огромное внимание подбору персонала, придает большое значение повышению уровня его квалификации, стимулирует к профессиональному росту и гарантирует неизменно качественный результат в кратчайшие сроки.

Ежедневные обязанности грузчика

В своей ежедневной трудовой деятельности грузчики в Туле регулярно сталкиваются с довольно тяжелой физической работой, которая требует определенных навыков:

  • погрузка и выгрузка;
  • кантование и перекладывание;
  • разборка и сборка;
  • демонтаж и установка.

Особенно возрастают нагрузки при такелажных работах, которые подразумевают операции с крупногабаритными тяжелыми объектами. Здесь не приходится рассчитывать только на хорошие физические данные, необходимо уметь работать в команде и правильно применять специальное оборудование: ремни, канаты, карабины, крюки, ручные тали и т.д.

Хорошие грузчики – мастера на все руки. При необходимости они могут разобрать большую по размеру мебель, вынести ее через узкую дверь и вновь собрать на новом месте. Надежно упаковать хрупкие вещи и обеспечить их безопасную транспортировку. Поднять на любой этаж крупную бытовую технику, корректно ее подключить и выставить по уровню. От умения правильно найти эффективное решение в нестандартной ситуации, быстро и качественно выполнить поставленную задачу во многом зависит оплата работы грузчика.

Не всем удается найти себя в этой профессии, научиться четкому взаимодействию в коллективе, подстроиться под ежедневно меняющиеся условия работы, поэтому вакансии на должность грузчика не такая уж редкость. Те ребята, которые прошли «естественный отбор» и остались в профессии, полностью осознают, что их труд несет огромную пользу обществу, позволяет наилучшим образом наладить быт и создать оптимальные рабочие условия.

Читайте также:  Виды погрузочно-разгрузочных работ в Туле

Зарплата грузчика. На что можно рассчитывать?

Профессия грузчика остается востребованной, что определяет вполне достойную оплату труда. Доступ к этому виду деятельности полностью открыт, каждый желающий может попытаться попробовать зарабатывать на жизнь этой нелегкой, но интересной профессией.

Ежемесячная зарплата грузчиков в Туле состоит из оклада и премиальных, может применяться сдельно-премиальная система. Разная сложность работы диктует разные расценки. Поэтому оплата зависит от квалификации работника и объема сложных работ, которые он выполнил. В любом случае, добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям и качественно оказанные услуги всегда способствуют значительному увеличению премиальной составляющей зарплаты, доводя ее общий размер к очень привлекательным значениям. Важно помнить, что грузчик от имени компании берет на себя ответственность за целостность и сохранность объектов, которые подлежат кантованию или погрузке. Их повреждение и разрушение ложится финансовым бременем на компанию, а значит – скажется на итоговой оплате труда исполнителя. Довольно часто приятным бонусом качественной работы грузчика являются чаевые.

Современный грузчик

Ухоженный и аккуратный внешний вид грузчика, профессиональное выполнение обязанностей и адекватное общение внушает доверие клиенту и создает благоприятный имидж компании. Тщательный подбор сотрудников по ряду важных критериев позволяет трудоустраивать ответственных, добросовестных и старательных исполнителей.

Современный грузчик трезв, не курит во время работы, не употребляет нецензурных слов. Он опрятно выглядит и корректен. Все больше сотрудников имеют высшее образование, что позволяет им быстрее набраться опыта, научиться пользоваться специальным оборудованием и, в конечном итоге, значительно увеличить доходы.