Стекло достаточно хрупкий материал. Перевозка стекла – процесс не из легких. Важно не допустить образование различных механических повреждений. Своими силами не справиться. Требуется помощь со стороны.

В Туле существуют специальные организации, оказывающие услуги по перевозке стекла. Узнаем, как происходит транспортировка хрупких материалов и почему стоит довериться профессионалам?

Упаковка перед транспортировкой

Безопасность и качество перевозки во многом зависит от того, как упакован и размещен материал. Указанные манипуляции осуществляются в определенной последовательности:

  1. Каждый предмет упаковывается отдельно. Если имеет прямоугольную форму, особое внимание уделяют его краям – они тщательно изолируются. Между листами прокладывают слои воздушно-пузырчатой пленки. Нередко для этих целей используют гофрированный картон.
  2. Упакованные стекла складируют вертикально с небольшим наклоном. Тогда нагрузка межу соприкасающейся поверхностью и полом будет правильно распределена. Горизонтальная установка недопустима. Иначе не избежать серьёзных повреждений. Перевозят такие изделия в специально подготовленных ящиках. Важна и последовательность складирования хрупкого материала. Начинать рекомендуют с более тяжелых и громоздких предметов. Легкие изделия должны быть расположены наверху.
  3. Уложенный груз надежно фиксируют ремнями вдоль автомобильных бортов. Это защитит материал от ненужных колебаний в дороге. Поверх ящиков не должны стоять другие предметы.

 

Для перевозки стекла задействуют транспорт с металлическими фургонами, оснащенный специальными крепежными элементами. Машины с теном в данном случае неуместны. Водителю нужно соблюдать скоростной режим. Резкое торможение неприемлемо.

Способы перевозки стекол

Многое зависит от длительности и дальности транспортировки. Цена полностью соответствует качеству оказываемой услуги.

 

В некоторых случаях уместна ручная переноска. Используя особые присоски, специалистам удается перемещать грузы весом до 120 кг. Между инструментом и материалом возникает особый вакуум. Он создает благоприятные условия для ручной транспортировки хрупкого материала. Риск травмирования и образования серьезных повреждений минимален.

Читайте также:  Перевозка холодильника. Правила и нюансы

 

При транспортировке стекла не обходятся без тележек и специальных транспортеров. Удобный и практичный способ перемещения груза внутри помещения и на другие, короткие расстояния. Устройства с зажимными механизмами надежно закрепляют и фиксируют хрупкие предметы. Это уменьшает риск возникновения различных повреждений. Материал остается целым и невредимым.

 

А вот выбор подходящего транспорта во многом определяют размеры самого груза. Если вещей немного, допустимо использование манипулятора или Газели. Для крупного и объемного груза необходим другой автотранспорт с высокой степенью вместительности и грузоподъемности.

Доверьтесь профессионалам

Перевозку хрупких материалов рекомендуют доверять специалистам. Компании, оказывающие такелажные услуги, имеют все необходимые навыки и ресурсы, в том числе и транспорт, чтобы быстро и успешно справиться с поставленной задачей. Компетентный в этих вопросах персонал серьезно относится к своим обязанностям и сумеет выполнить даже самый сложный заказ. Есть все шансы рассчитывать на благополучный исход дела.

При самостоятельной транспортировке риск повредить груз достаточно высок. Профессиональные грузчики существенно экономят силы и средства заказчика.