Аккуратный и правомерный снос зданий и строений в Туле – довольно популярная проблема, которая затрагивает не только частные лица, но и разнообразные организации, и строительные компании. Перед тем как приступить к сносу какого-либо капитального строения, необходимо оформить соответствующие документы, а затем скрупулёзно распланировать все этапы проводимого демонтажа. Из-за того, что подобные работы неразрывно сопряжены с высоким риском для человеческих жизней, их выполнение должно производиться исключительно специалистами с применением специальной технологии и техники.
Мы предлагаем вам воспользоваться услугами профессионалов, которые произведут необходимые работы качественно и в наиболее короткие сроки. Наша компания оснащена только современной спецтехникой, что значительно повышает качество выполняемой работы. У нас вы сможете воспользоваться услугой сноса «под ключ»:

  1. специалисты в короткие сроки помогут в подготовке разрешительных документов;
    2. осуществят ограничение доступа посторонних лиц к месту проводимых работ;
    3. произведут демонтаж внутренних конструкций и снос самого объекта;
    4. вывезут и утилизируют образовавшийся строительный мусор, а также при необходимости засыплют образовавшийся котлован и выровняют площадку.

Если вы отдадите предпочтение нашей компании, вы сможете избежать дополнительный финансовых затрат и вам не нужно будет обращаться за помощью к третьим лицам.

Какие нужны документы?

Устранение капитальных объектов обязательно должно реализоваться с соблюдением норм действующего законодательства независимо от их месторасположения. С основными требованиями и условиями можно ознакомиться в статьях Постановления Правительства № 87 от 16 февраля 2008 года. В качестве инициатора сноса может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Если же собственниками объекта являются несколько человек, должны быть учтены права всех собственников, а вся процедура должна происходить по предварительному согласованию.

После согласования всеми собственниками должно быть составлено ходатайство на снос здания в органы местного самоуправления. Если же речь идет о довольно маленьком сооружении, высота которого не превышает 5 метров, а площадь не более 60 м2, достаточно получить разрешение городских властей. Для сноса более габаритного строения происходит согласование с профильным комитетом и заказывается разработка ПОР. Для того чтобы проектное бюро выполнило создание проекта, необходимо представление следующих документов:

  • техническое задание;
  • топографический план земельного участка, накотором отображены кадастровые границы и объект сноса;
  • заключение экспертизы о техническом состоянии объекта;
  • информация о коммуникациях, строениях и конструкциях, которыенаходятся в непосредственной близости с объектом демонтажа.
Читайте также:  Какие виды строительных работ выполняют в Туле?

Кроме этого, существует пакет дополнительных документов, которые применяются при создании проекта на снос зданий:

  • акт, которыйподтверждает ликвидацию сооружения из эксплуатации;
  • официальное решение органов самоуправления о том, что здание подлежит сносу;
  • расчет стоимости общих затрат;
  • данные о передислокации инженерных коммуникаций.

Только при условии представления всех вышеперечисленных документов разрабатывается ПОР. Далее будет представлен более подробный способ сноса здания.

Процесс сноса

Процедура сноса зданий и сооружений в Туле производится несколькими методами. Это обрушение массивных стен и снос при бережном демонтаже. Если выбран метод бережного демонтажа, снос осуществляется так, чтобы элементы коммуникаций, металлоконструкции и оборудование, пригодное к вторичному применению, были аккуратно извлечены. Созданный проект значительно помогает тому, чтобы все этапы были эффективно распределены, что, в свою очередь, значительно снижает риск возникновения опасности как для людей, так и для окружающей среды.

Чтобы обеспечить наиболее эффективное разрушение постройки, нужно определить те точки, в которых нагрузка на несущие элементы наиболее максимальна. Еще одним значимым этапом является выбор спецтехники, к которому также стоит подходить с полной ответственностью.

Перед тем как приступить к выполнению работ, все рабочие в обязательном порядке проходят инструктаж, затем обязательно проводится проверка помещения на наличие в нем взрывоопасных и легковоспламеняющихся элементов, а также отключается электроэнергия и система водо- и газоснабжения. Кроме всего этого, по периметру площадки, где будет осуществляться снос здания, сооружаются специальные заграждения. Это делается для того, чтобы защитить не только людей и технику, но и фасады близлежащих зданий.

Для сноса зданий применяется только специализированная техника. В большинстве случаев снос здания осуществляется сверху вниз. В первую очередь происходит демонтаж кровли и верхних этажей, а затем демонтируются нижние перекрытия. Такой алгоритм значительно снижает риск масштабного обвала.

Время, которое затрачивается на снос сооружения, в каждом случае индивидуально и может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Ежедневно в конце рабочего дня рабочие осуществляют осмотр конструкции, если возникает риск самообрушения, опасные элементы должны быть обязательно закреплены. Во время сноса образуется очень много мусора, сотрудники нашей компании регулярно производят его уборку и вывоз на утилизацию. После того как все работы по сносу завершены, осуществляется уборка территории и разравнивание места работ.

Читайте также:  Какие виды строительных работ выполняют в Туле?

От чего зависит стоимость сноса зданий

Конкретная стоимость сноса зданий в Туле может быть определена только после осмотра объекта. Стоимость зависит от следующих факторов:

  • месторасположение объекта;
  • объем предстоящих работ;
  • наличие разрешительных документов;
  • удаленность близлежащей постройки;
  • срочность выполнения заказа;
  • особенности конструкции постройки;
  • сезонность.

Если у заказчика имеются какие-то личные пожелания, они обговариваются заранее, что также может влиять на окончательную стоимость работ. Самым недорогим вариантом сноса в данный момент является разрушение строения механизированным способом.

Обращайтесь к нам, и наша компания поможет вам подготовить необходимую документацию, выполнит предварительную оценку и проведет снос зданий в Туле качественно и на выгодных для вас условиях.

шаги-заказа-услуг