Каждый хозяин может взять специальный совок и очистить свое крыльцо от снега. Но бывают и другие масштабы…Однако в Туле есть площади, парки, коммерческие территории и дороги. По правилам, все эти объекты должны очищать государственные коммунальные службы и хозяева частных территорий.

К сожалению, количество кадров и оборудования категорически не хватает для уборки снега во всей Туле. Поэтому многие люди предпочитают обращаться к частным компаниям для вывоза снега. Мы предлагаем профессиональные услуги по уборке снега в Туле своим спецтранспортом.

Уборка снега в Туле

Вывоз снега в Туле осуществляется в несколько последовательных этапов. К ним относятся:

  • вызов экскаватора для очистки территории от осадков;
  • использование мини-погрузчика для перемещения убранного снега;
  • вызов самосвала для удаления снега.

Снежный покров в городе – не только неотъемлемый элемент каждой зимы. Оседая на землю, снег перестает быть чистым и белым. Он смешивается с частичками пыли, песка, воды, дыма, отходов. Это делает его не только некрасивым, но и небезопасным.

Особенно опасным становится снег, когда начинает таять. Талая вода может загрязнить почву и питьевую воду. Именно поэтому эффективная уборка снега предусматривает вывоз осадков за черту города. Также можно использовать специальные очистительные точки, на которых снег проходит через систему фильтров и превращается в чистую воду.

Выбор техники для вывоза снега

Заказать уборку снега в Туле можно, как правило, с использованием одной из следующих машин:

  • МАЗ двухосный – подъем груза весом до 10 тонн, объем кузова 8 кубических литров;
  • МАЗ трехосный – подъем грузов весом до 20 тонн, объем кузова приближается к 16 кубическим метрам;
  • КамАЗ – объем кузова до 12 метров кубических.
Читайте также:  Как очистить крыши от снега и наледи в Туле

Стоимость уборки снега будет во многом зависеть от площади территории, количества снега и вызванной машины. При необходимости уборки большой территории рекомендуется вызывать трехосные МАЗы, они позволят эффективно вывезти снег за несколько раз и сэкономить деньги.

Для уборки труднодоступных территорий предпочтительней использовать КамАЗы – их небольшой размер позволяет проехать практически на любую территорию.

Рассчитать полную стоимость уборки снега до его погрузки в автомобиль невозможно. Объем машины не учитывает особенности снега – он не просто заполняет полностью всю машину, но может возвышаться над бортиками. Это позволит вывезти дополнительные 3-4 метра кубических снега.

Также следует учитывать состояние, в котором находится убранный снег. Только выпавший – легкий, он уплотняется при погрузке, занимая меньший объем. Лежалый снег более тяжелый и занимает больший объем в кузове машины.

Факторы, влияющие на цену

Цены на уборку снега в Туле зависят от нескольких факторов. Прежде всего, это количество работы, которую выполнила компания. Если заказчик арендует автомобиль и самостоятельно убирает снег, он оплачивает только почасовую стоимость автомобиля.

Прайс на уборку снега формируется с учетом следующих факторов:

  • наличие или отсутствие собственной площадки для погрузки снега;
  • расстояние от площадки до места уборки (чем больше расстояние, тем выше цена).

Как сэкономить?

Тем, кто хочет сэкономить на уборке снега, стоит подумать о подписании долгосрочного договора с нашей компанией. Он позволяет вносить установленную сумму в течение определенного срока. При этом компания возьмет на себя все прописанные в договоре работы по уборке снежного массива. Работы будут проводиться ежедневно в течение всего периода снегопада.